- У истоков
- Структура государства
- Богословские понятия
- Во храме спасение
- Превозглашение святости
- Церковные конфликты
- Истина


Обратная связь:
admin@podkova-63.ru





   
  

09.01.2012 | Погибающие и спасаемые


Отличие погибающих от спасаемых состоит в том, как вы относитесь к Слову о кресте. Чем же оно является для нас – безумием или силой?

Если мы не отвергаем себя и не взяли крест, но идём за Христом – наше хождение напрасно. Отвергая себя, мы признаём бессмысленность своей жизни на земле. Иисус Христос, как путь к спасению, лишь для тех, у кого ничего не осталось, никаких надежд, чья жизнь близится к краху. Однако верующему, которому нравится жить и видит смысл своей жизни, Христос не нужен. Если же мы имеем какую-то надежду, опору, мы не достойны Его. Крест является орудием казни. Иисус, неся крест, был приговорён к распятию. Поэтому нести его означает иметь приговор к смерти в себе. Такое чувство должно всегда быть с нами.

Иисуса ждал крест, плевки, страдания и побои, он знал, в чём его предназначение в этом мире. А знаем ли мы своё предназначение? Несём ли мы крест, следуя за Христом? Тот, кто продолжает цепляться за надежду в этой жизни, не может верить. Человек по своей природе является греховным, и если не отвергать себя постоянно, то жизни Божией и силы в себе не будет иметь никогда. Плотские похоти и привычки вновь овладеют им, принося грех и смерть, однако сил, чтобы с ними бороться, уже не будет. Не страдая за правду Христа, таких верующих ждёт участь духовно спящих христиан, равнодушных к Слову Божиему.

Загляните в своё сердце и отвергните себя, возьмите свой крест и следуйте за Христом от суетной земли прямо к Небесам!


 
    © 2024  Христианство  При цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательна