- У истоков
- Структура государства
- Богословские понятия
- Во храме спасение
- Превозглашение святости
- Церковные конфликты
- Истина


Обратная связь:
admin@podkova-63.ru





   
  

28.08.2011 | Тайна Двух Тысячелетий!


Наверняка, каждый верующий человек, прежде чем лечь спать, сначала помолится. Люди, которые верят в Бога, засыпают с молитвой, просыпаются тоже с молитвой, и даже перед едой произносится молитва. Не говоря уже о том, что молитва произносится перед выходом из дома, при физической помощи, при принятии какого-нибудь решения, и, в конце концов, просто поблагодарить Господа за то, что предоставил сей день.

Для людей, которые верят в Бога, нет ничего страшнее, чем не соблюдать заповеди, которые являются божьими законами.

Так случилось исторически, что в окружении верующих людей находятся те, кто не верят в Бога. Между людьми, которые верят во Всемогущего, и людьми, которые считают, что это не что иное, как сказка, постоянно происходят конфликты, так как они смотрят на мир по разным сторонам. Также конфликт велся между представителями науки и христианской церковью. Вспомнить того же Коперника или Галилея которые, совершили переворот в естествознании. Церковь не хотела принимать новую теорию о том, что не Земля является центром Вселенной, а Солнце. Однако как оказалось со временем, это правда. Но позже выяснилось, что и Солнце вращается вокруг центра галактики. Таким образом, Наука и религия это не совместимые вещи. Как известно Николай Коперник – польский астроном, был осужден церковью как еретик, и ему было призвано анафема.

Но спустя много времени, когда уже была создана теория, относительности знаменитым физиком ХХ столетия – Альбертом Эйнштейном, когда было принято Темную материю и энергию, когда человек вылетел в космос, когда была открыта сверхмассивная черная дыра в центре нашей галактике, только тогда папа Иоанн Павел II оправдал Коперника. Это произошло 31 октября 1992 года. Из этого можно сделать вывод, что церковь ненавидит Науку, и церковь оказалась не права.

Каждый верующий человек на Земле, наверное, задавал себе вопрос: «На верном ли я пути? Может быть, Бога вовсе и нет?». Однако настоящая вера не сможет, соблазнится перед такими вопросами. И люди продолжали дальше верить в Бога. Однако существует ли в действительности Бог? На этот вопрос задумывался каждый. Но не каждый смог дать на него ответ. Ибо некоторые люди очень сильно верят в истину, которую проповедует церковь, а некоторые просто не хотят задумываться над этим вопросом.

И так, есть ли Бог? Церковь утверждает, что да. Неверующий народ гласит, что это выдумка. Большинство ученых считают, что религия это нечто иное, как сказка. Однако не все ученые придерживаются такого мнения, например Альберт Эйнштейн был очень религиозен, и, наверное, поэтому не смог создать Теорию Всего. Однажды он даже сказал: «Религия без науки – слепа, а наука без религии – хрома». Если следовать принципу церкви, а именно существования Бога, то нужно сделать выводы, что существует и Иисус – сын Божий, а также противоположность святыне – Люцифер или, как его называют, Дьявол. Это есть неотъемлемой реальностью для христиан. Они прославляют Христа, Деву Марию, Николая Угодника, Святого Петра и Павла и других. Но также они остерегаются Дьявола, ибо считают его противоположностью Бога, а, следовательно – Добра.

Источник: http://www.rusarticles.com


 
    © 2024  Христианство  При цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательна