- У истоков
- Структура государства
- Богословские понятия
- Во храме спасение
- Превозглашение святости
- Церковные конфликты
- Истина


Обратная связь:
admin@podkova-63.ru





   
  

03.08.2011 | Святость


С детства нас приучают к тому, что Церковь свята. В воскресной школе нас учат, что все мы святы.

Святость церкви неоспорима, т.к. это место, где Бог присутствует среди своего народа, заполняет собой помещение церкви. Церковь - место единения с Богом, где люди подпитываются святостью, впускают в сердце Святой Дух. Здесь люди понимают, что они - родные дети Бога и Отца. А значит, церковь свята тем, что свят Бог.

Говоря о святости христианина, мы не говорим о святости, которой Церковью почитаются святые. Под святостью человека мы понимаем посвященность. Душа человека приносится в дар Богу, а значит, человек переходит в собственность Бога. Святость не говорит о том, что человек должен вести аскетичный образ жизни и жить подобно христианским святым. Это лишь означает о согласии отдать, посвятить себя полностью Богу. Посвященность не устраняет небольшую греховность человека, от которой он не избавится даже вступив на стезю веры.

Вопрос человеческой святости связан и с понятием духовности. Духовность подразумевает воздействие на человека Святого духа. Значит мы должны соединиться с Богом не только телесно, но и духовно. Наш дух помогает нам возродиться, взойти к Богу.

Тело человека - вместилище его души и духа, поэтому оно должно быть наполнено Божественной благодатью. Божественная благодать приносит полное понимание приобщенности к Богу, относительной полноты слияния с ним.

Стремление к духовности, истинной, целенаправленной - основное желание и действо человека и правоверного христианина.


 
    © 2024  Христианство  При цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательна