- У истоков
- Структура государства
- Богословские понятия
- Во храме спасение
- Превозглашение святости
- Церковные конфликты
- Истина


Обратная связь:
admin@podkova-63.ru





   
  

17.05.2011 | Семь Таинств (Таинства Христианские)


Ранняя Христианская церковь определила семь священных таинств или официально признанных ритуалов, обязательных для исполнения посвященными в сан служителями. Эти семь таинств были и остаются священными церемониями, после которых у человека появляются, или, говоря языком Христианской церкви, человек получает особые свойства "благости или Божественной энергии". Каждая Благость является уникальной и свойственна только соответствующему ей таинству. Это крещение, причащение (причастие), священство (посвящение в сан), покаяние (исповедь), миропомазание (конфирмация), брак, елеосвящение (соборование). Символически каждое таинство также является определенным этапом процесса передачи полномочий, во время которого Божественность входит прямо в дух человека. Термин таинство означает ритуал, призывающий священную силу в душу посвящаемого. Таинства предоставляют символические задания, направленные на духовный рост и исцеление.

Символические цели Семи таинств:

Крещение: принятие или оказание милости, символизирующей благодарность за дар жизни в физическом мире.

Причастие: принятие или оказание милости - одновременно большому количеству посвящаемых ("воинам небесным") - символизирующей святое объединение с Богом и другими людьми в этой жизни.

Посвящение в сан: принятие или оказание милости освятить свою дорогу служения.

Исповедь: принятие или оказание милости очистить свой дух от негативных проявлений воли.

Конфирмация: принятие или оказание милости, которая расширяет понятие индивидуальности и самооценки.

Брак: принятие или оказание благословения, освящающего союз с самим собой, символ признания и уважения насущной потребности любить и заботиться о себе, чтобы быть способным любить другого.

Соборование: принятие или оказание милости закончить все незавершенные дела не только перед смертью, но как часть повседневной жизни, таким образом позволив посвящаемому "любить" текущий момент.

Эти таинства признаются и в православии и в католицизме. Но у католиков в их отправлении имеются некоторые различия. Так, католики совершают крещение не путем погружения в воду, а обливанием; миропомазание (конфирмация) совершается не одновременно с крещением, а над детьми не моложе 8 лет и, как правило, епископом. Хлеб для причастия у католиков пресный, а не квасной (как у православных). Брак мирян нерасторжим, даже если один из супругов уличен в прелюбодеянии).

Источник: http://www.genon.ru


 
    © 2019  Христианство  При цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательна