- У истоков
- Структура государства
- Богословские понятия
- Во храме спасение
- Превозглашение святости
- Церковные конфликты
- Истина


Обратная связь:
admin@podkova-63.ru





   
  

Как впустить в дом Бога


Жизнь православного христианина, который хочет, чтобы она протекала в спокойствии, должна непременно соответствовать Божьей воле. Благословение – внешний знак благодати Святого Духа, который подается человеку. Благословляет Бог не только самого человека, но и все его действия и начинания, такие как учеба, семья, воспитание детей, карьера и все его другие благие цели. Благословение должно снизойти и на наше жилище, ведь здесь мы проводим довольно большую часть своего времени. В церкви существует специальный обряд, сутью которого является освящение нового дома. Такой молебен совершает священник, однако через его уста и действия мы впускаем в дом самого Бога, который и благословляет место нашего жилья. То есть, Господь помогает семье жить в согласии между собой и с заповедями Божьими.
Освещение дома проходит так: сначала священник произносит фразу «Благословен Бог наш» и читает несколько начальных молитв, затем произносит 90-й псалом, который был написан пророком Давидом. В этом Псалме говорится, что Бог защити и приютит всех, кто к нему прибегнет. Далее священник поет или прочитывает тропарь. В этих молитвах просят Господа, чтобы он вошел в освещаемый дом и принес туда мир и спокойствие. В это время все присутствующие на молебне должны смиренно склонить головы. Затем священник читает молитвы для того, чтобы освятить специальное масло, предназначенное для начертания крестов на стенах дома. После того, как масло освящено, дом обрызгивается святой водой. И уже после этого стены священник помазывает маслом. После всего действия читают Евангелие от Луки и проходят по дому с кадилом. Завершается молебен прошением священника у Бога, чтобы тот послал в дом ангела – хранителя.


 
    © 2024  Христианство  При цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательна