- У истоков
- Структура государства
- Богословские понятия
- Во храме спасение
- Превозглашение святости
- Церковные конфликты
- Истина


Обратная связь:
admin@podkova-63.ru





   
  

27.02.2014 | Радикальные исламисты обложили сирийских христиан данью

Рарадикальные исламист из банды «Исламское государство Ирака и Леванта», ввели проверку в городе Ракка, который находиться в северной части страны, для проживающих там коренных христиан, говорится в ВВС News.

Сунниты довели до их сведения, что дадут им, неверным, покровительство, за это они будут платить налог золотом и при этом свои христианские обряды в полной мере проводить не будут.

«Исламское государство Ирака и Леванта» привело в жизнь старейший обряд, при котором разрешается проживать не мусульманам в полоненных городах, пока платят один раз в год ясак («джизья»). Пока величина платежа составляет четырнадцать граммов золота на богатого, состоятельного человека, половина платежа приходится на бедняка, который не может сразу выплатить весь налог, то может платить и в рассрочку в течение года.

Православные получили положение «аль зимми», что означает в переводе с арабского «люди договора», которым запрещено проводить свои обряды демонстративно, на виду у всех, ремонтировать и устанавливать новые и действующие церкви, ставить на них кресты, производить колокольный звон. В повседневной жизни, христианам запрещено есть на виду свинину, торговать вином, пить его в общественных местах и предлагать правоверным, иметь вооружение. Женщинам запрещено появляться на улицах с непокрытой головой и не в шариатской одежде, которую принято носить у мусульман.

Магометане приказали главам верующих, чтобы они смогли подобрать себе, что им лучше подходит: заплатить налог, принять мусульманство или мученическую смерть.

Деятельность радикальных исламистов

В Сирии убивают ни в чем не повинных людей, вина которых состоит в том, что они другой веры, поклоняются другим богам. В две тысячи тринадцатом году погибло семьдесят тысяч христиан. В том году было отправлено девять самолетов с гуманитарной помощью сирийским христианам Императорским православным палестинским обществом (ИППО) – старейшей в России неправительственной организацией.

Жителей Ракки всего триста тысяч. Из них православных - менее одного процента от всех жителей города.

ИГИЛ - грозная банда, которая не останавливается ни перед чем. Против них воюют, как государственные войска, так и душманы не принявшие их взгляды, образы, мысли. Междоусобные войны между бандитами приняли масштабный и кровопролитный характер, в котором ИГИЛ обвиняют в том, что они стремятся к власти, а не к борьбе с правящим режимом.


 
    © 2018  Христианство  При цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательна