- У истоков
- Структура государства
- Богословские понятия
- Во храме спасение
- Превозглашение святости
- Церковные конфликты
- Истина


Обратная связь:
admin@podkova-63.ru





   
  

07.10.2013 | Тайна Иисуса

Любой человек в мире знаком с историей главного библейского персонажа Иисуса Христа, но никто не уделяет внимания тому, что на время событий в Библии, Иисусу уже 33 года. Никто, даже историки, не может ответить на вопрос о том, что происходило в жизни божественного сына до момента его самопожертвования во имя человечества.

Один из эпизодов священного писания рассказывает нам о моменте жизни Христа, когда ему было всего 12 лет, но после этого мы уже «встречаем» его только в тридцатилетнем возрасте. И, само собой получается, что о 18 годах одного из самых значимых людей на земле человечеству ничего не известно! А ведь каждый миг его жизни важен, каждое его слово хотят услышать миллионы верующих по всей земле. Но здесь уже Библия неспособна дать ответы страждущим.

Именно поэтому огромное количество историков и религиоведов уже давно пытается пролить хоть немного света на одну из самых больших библейских тайн. Ученые и независимые исследователи создали множество работ на эту тему, в которых так или иначе пытаются трактовать имеющиеся данные и информацию, чтобы предположить, что скрывают эти 18 лет жизни Иисуса Христа.

Некоторые ученые предполагают, что эта информация о жизни Христа была утеряна не случайно, а кто-то намеренно изъял записи из летописей. Никто не верит, что эти годы жизни Учителя были незначительны и несущественны настолько, чтобы о них не было ни слова упоминания. Например, достоверно известно то, что самые ранние церковные соборы имели огромное влияние на священное писание и могли изменить многие его положения. Самая старая из ныне существующих греческих рукописей Нового завета датируется 331 годом после рождества Христова. Это почти 300 лет спустя после смерти Иисуса Христа! А более ранние рукописи человечеству неизвестны.

Многие ученые считают, что за эти «неизвестные» годы своей жизни Иисус побывал в путешествии в Индию. Что интересно, в одном из буддийских монастырей в Лехе, монахи хранят старые летописи, в которых упоминается имя некоего Иссы. Русский исследователь Николай Нотович заинтересовался этим, а после небольшого исследования выяснил, что имя «Иса» в арабском написании созвучно латинскому «Иесус» и русскому «Иисус».

Нотович недолго пробыл в монастыре, но привез оттуда бесценные знания, которыми поделился в книге «Неизвестная жизнь Иисуса Христа». Там он описал, все, что узнал в Индии. Но до сегодняшнего дня история Иисуса Христа покрыта мраком и нет никаких точных фактов и версий о его жизни.


 
    © 2024  Христианство  При цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательна