- У истоков
- Структура государства
- Богословские понятия
- Во храме спасение
- Превозглашение святости
- Церковные конфликты
- Истина


Обратная связь:
admin@podkova-63.ru





   
  

11.07.2012 | Ученики Иисуса Христа


Никто не знает наверняка, сколько времени продолжалось служение Иисуса, его обучение и путешествие по Святой Земле. Некоторые говорят, что три года, другие лишь один. Результатом стало то, что христианство стало мировой религией.

Иисус выбирал своих ближайших последователей очень тщательно. Ему нужны были люди, которым он мог доверять, чтобы они распространяли христианское учение. Они наиболее известные его ученики, но что мы действительно знаем о жизни и личности двенадцати учеников?

Четыре из учеников, Иаков, братья Петр и Андрей и Иоанн, были рыбаками, чья жизнь состояла из ловли рыбы на озере Кинерет. Это было тяжелое существование, которое приносило прибыль время от времени. К тому же они должны были передавать большую часть своего улова в виде налогов римским властям, которые имели значительную политическую и экономическую власть во всей области.

Уплата налогов, возможно, были источником напряженности в отношениях между рыбаками и римлянами, потому что налоги были очень высокие, а улов был не всегда.

Несмотря на все проблемы, с которыми они сталкиваются, так или иначе движение Иисуса удалось собрать воедино в одном направлении. Они были отправлены, вероятно, в небольших группах, чтобы проповедовать христианское вероучение. Они исцеляли людей от физических и психологических заболеваний, возможно, используя репутацию своей замечательного лидера, чтобы получить признание и веру новообращенных.

Ученики столкнулись с многочисленными трудностями и опасностями в регионе, контролируемыми римскими властями. Это была трудная жизнь, но ученики верили в силу своего харизматичного и решительного лидера. Они, возможно, не всегда понимали что-то, возможно, время от времени колебались, но все они, за исключением трагического случая Иуды, были с ним до его смерти.


 
    © 2024  Христианство  При цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательна