Сегодня в религиозном мире встречается очень много различных направлений и верований. Создано множество сект, религиозных организаций, но все это создает проблему для христианства, которое исповедует, что Бог един, а также един род человеческий, созданный по образу и подобию Божьему. Поэтому сейчас возникает очень много вопросов, на тему религии. «Как может существовать несколько религий, если Бог один?», «Может ли быть, что все религии, кроме христианства ложны?», «Может ли такое быть, что все нехристиане погибнут?», «А может все религии – это просто различные ответвления одной и Бог един для всех конфессий?» Поэтому наша задача, дать ответы на все эти вопросы и попробовать объяснить сущность всех вероисповеданий.

Все религии мира могут быть условно разделены по нескольким признакам, важнейшим из которых является разделение на мировые или немировые. Для начала определимся с понятием «мировая религия». К такой можно отнести все те вероисповедания, которые выходят за рамки отдельно взятой народности, страны или региона проживания. Все остальные религии являются национальными, или немировыми. Основных мировых религии на сегодня три: христианство, буддизм и ислам.

Еще одна классификация – это разделение на языческие и монотеистические религии.

Монотеистические религии – это верования в одного бога, но не просто одного, я единого Бога творца, который изначально все живое и жизнь людям и животным на земле. Все это говорит о том, что это не просто вера в единого Бога, но это религия Аврамовой традиции и следование библейским канонам.

- Священные события
- Почитание идолов
- Слово Господа

 
    © 2008  Все права защищены